RETO AFRUPI: BIENVENIDOS!


Entrevista a Alex Perez Cardín
Alex.P.C  Es un chico que actualmente tiene 10 años, colabora  junto a sus abuelos cada año en la recogida de la avellana para posteriormente llevarla al festival de la avellana que se celebra cada año en Infiesto el primer fin de semana de octubre.
Hace tres años cuando Alex tan solo tenía 8añitos, en el 2010, recibió el premio del avellanero más joven con una recogida de 150kilos de avellanas, con suerte fueron vendidas todas al precio de 5€.las avellanas fueron recogidas en las fincas que sus abuelos tienen en el Omedal
Todo esto queda recogido en la entrevista que en su día le hizo la TPA
También hemos hablado con su madre la cual es muy buena repostera  y nos ha  facilitado dos recetas las cuales el ingrediente más sagrado es la avellana.

TRONCO DE AVELLANA Y MANZANA

INGREDIENTES
Harina,agua,sal,mantequilla,huevos,cobertura de avellana y manzana troceada.

PREPARACION

Se hace una masa,la cual se estira en una plancha de 28 cm de ancho por 40 de largo.
sobre la masa se pone una tira de bizcocho de 8cm de ancho,y sobre ella se pone la manzana troceada. se corta la plancha de los laterales en tira y se hace una trenza.
bañar con huevo y cocer.
se decora despues con la cobertura de avellana.

GALLLETAS DE AVELLANA

INGREDIENTES
Clara de huevo,azucar y avellanas tostados y molidas

ELABORACION

Batir las claras a punto de nieve. poner azucar segun guste y mezclar con avellana molida hasta que se espese la masa.  coger con  una cuchara y colocar en  una bandeja a la que previamente se ha untado con mantequilla. meter la bandeja en el horno a 200 grados durante 10-15 minutos aproximadamente

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